Le kiwi austral


Le Kiwi austral appartient à la famille Apterygidae. Il peut vivre plus de 30 ans. Il possède deux courtes pattes griffues. Ce oiseaux est incapable de voler. Il est de taille 35 à 65 cm et il pèse 2 à 3Kg. Le Kiwi austral vit en Nouvelle-zélande. Il se nourrit des vers, des insectes, des invertébrés, des fruits tombés au sol et des amphibiens. La femelle pond 1 ou 2 œufs et le mâle qui les couves. L’incubation dure 84 jours. Le kiwi austral est classé « vulnérable » par UICN.