La Caille des blés

La caille des blés appartient à la famille Phasianidae et peut vivre plus de 8 ans, Elle se caractérise par un plumage brunâtre très cryptique. Elle est de taille16 à 18 cm et elle pèse entre 75 et 135g. La caille des blés vit en Europe, Afrique et l’ouest de L’asie. Elle se nourrit principalement de graines et pousses de graminées,de chenilles, de petits escargots, d’insectes et larves. La date de ponte varié suivant le climat. En Europe par exemple en mai-juin. En Zambie la caille pont ces œufs en janvier. L’incubation dure en général de 16 à 18 jours. La caille des blés est classé « préoccupation mineure » par UICN.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *