Alouette lulu

L’Alouette lulu appartient à la famille Alaudidae et peut vivre 5 ans. C’est un petit oiseau à courte queue. Son plumage strié est brun. Les yeux sont soulignés de sourcils blancs, Sa poitrine est de couleur blanc piquetée de noir. Elle est de taille 14 à 15 cm et pèse 25 à 35g. L’Alouette lulu vie en Europe , Afrique du nord, Russie, Turquie, Iran et Syrie. Elle se nourrit de graines, de semences, d’insectes et d’araignées. La femelle couve 2 à 3 fois par an. Elle pond chaque fois 3 ou 4 œufs. L’incubation dure environ 15 jours. L’Alouette lulu est classé « Préoccupation mineure » par UICN.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *